汽车新生活
当前位置:首页 > 汽车新生活 > 学车驾培 > 文字访谈

坚持服务至上 专访“教练服务之星”明星驾校

2019-05-08 16:25 【作者:】

 教练好不好,还是学员说了算!2016年长沙地区纳智捷教练服务之星活动,来自长望浏宁100多家驾校的教练们通过学员公开票选,评出最受欢迎的“教练服务之星”。


  通过近一个月的评选,宁乡县星光驾校共有6名教练员上榜,成为了名副其实的“明星驾校”。今天,记者在星光驾校教练场见到了这些被学员们评选出来的优秀教练员。

  驾培办:提升了行业整体的服务水平

  作为长沙地区首届教练服务之星活动,宁乡县驾培中心叶主任表示:本次活动使得学员真正获得对教练教学质量的评判权,通过投票反馈了真实的教学关系,进一步激励和引领了广大教练员严格恪守职业道德的风潮,得到了广大群众和社会各界的广泛关注和积极参与,在驾校、教练和学员之间好评不断。

  “更重要的是,它打破了从原有的驾校对教练员单方面的评定模式,将反馈权交还给了学员,也就是消费者自身,就像淘宝买家对店家的打分一样,我认为这是一次突破。”


  星光驾校:服务至上才是我们的生存之道

  据悉,此次活动将真实展示教练教学过程中的课时培训、学员评价、教学特色等,学员可自主选择任一教练,并根据标准严格的投票程序进行投票。此举旨在给教练公开展示和学员公平选择的渠道。

  对此,星光驾校肖校长表示:“活动非常客观地评判了教练的业务水平,从制度上杜绝了以往驾培行业存在的一些陋习,同时这样的排名也有助于驾培行业长久地发展,因为好的教练员无论怎样考核,都只会变得更好,而那些不负责任的教练员自然就会被淘汰。我觉得这样的活动可以起到这样一种行业洗牌的功能。”


  教练员:最响的牌子应该是自己的底子

  “超过70%的通过率”、“最快45天拿证”,这是本次评选活动中名列前茅的星光驾校教练员刘永福的荣誉记录。谈到获奖感言,刘永福非常地诚恳地告诉记者“其实只要用心去教,学员自然也会认真地学习,我相信双方之间的情感是相互的。”而谈到如此高的得票数以及人气,刘教练则谦虚地表示“主要是平常喜欢和学员们打成一片,用更加幽默的方式指出他们的不足,这样大家更容易接受”。

  驾培行业正向高服务水平、高学车效率发展,“计时计费学车模式”在长沙地区的推行,让学员自主选择教练,轻松学开车、快乐考驾照。市场改革督促教练员不断提升教学水平和服务水平。教练服务之星只是一个开始,更多地开展教练员从业能力评估、组织教练员继续教育和信誉考核、完善教练员的退出机制、强化教练员行风建设等,才能不断引导教练员规范化教学,提升教练员的整体素质和信誉水平,传播驾培文明新风正能量。

  教练和学员只需要下载湖南潇湘通App,即可参加活动。

【责编:罗洁】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章