汽车新生活
当前位置:首页 > 汽车新生活 > 学车驾培 > 文字访谈

专访崔俊|骗子教练?一位体育老师的教练情怀

2018-08-02 13:26 江西乐平驾校 【作者:】

骗子教练?一位体育老师的教练情怀

dd

正午时分,万家炊火。

乐平城内,崔俊正和家人围在桌前,推杯换盏,其乐融融,享受难得的午饭时光。

d

突然,铃声响起,崔俊小心放下怀中的小女儿,掏出电话。妻子正坐其对面,崔俊则接的有些拘谨,连忙向女儿使了使眼色,和全家人解释一番,推门离去。

dd

 

离开空调房,崔俊便马不停蹄赶往驾校。

刚踏进大门,便立即被学员拉往训练场。

原来,原因竟是:崔俊为了能让即将面临科二考试的学员们有更多的时间练习,可又不能错过家中聚会。只能和学员们“串通”起来,上演了一场情景剧,于是才有了以上的这一幕。

dd

 

小何便是撺掇此次“搞事情计划”的始作俑者之一。

对面崔俊,小何难掩愧疚。

“我的基础有些弱,此次考试不一定能通过。可人的心理是练的越多,就越有心理安慰。我也是万般无奈才出此下策。想着请崔教练吃顿饭吧,可驾校的规定摆在这。就连在驾校外给崔教练发烟,他也是一根都不接。”小何摇头对我们说道。

dd

 

崔俊则认为不值一提。

“咱们驾校教练的乐趣和其它驾校教练不一样。有的驾校教练以吃拿卡要为乐,有的驾校教练以辱骂学员为乐。但我们的乐趣则来源于百分之百的合格率!为了达到这个目的,付出再多的辛苦都不值一提。”崔俊笑着对我们说道。

dd

 

 两小时后,气温攀到顶峰。

夏日的乐平,摄氏气温39°,体感温度更是达到了45°,若是直接暴露在烈日下,只需一分钟,皮肤便有灼烧感。崔俊连忙招呼学员进防晒棚稍事休息。

dd

 

利用间隙,崔俊主动招呼学员辅导理论知识。面对崔俊的提问,学员根本答不上来,显得有些不知所措。

学员闹了个红脸,崔俊也不依不饶。要求学员回去必须认真对待。

“我是师范类体育专业毕业,在校园里就学习并熟知《教育学》和《心理学》。所以学员有没有下功夫背理论,我不仅一问就知,还一看就知。”崔俊对我们说道。

dd

 

借着师范类所熟知的内容,让崔俊更能把握学员的心理,及时掌握学员的学习状态,在教学上更显优势。

“我印象里有一位A1学员,他在老家的驾校已经考了10次。他在技术上没有问题,就是心态的问题导致他屡屡碰壁。所以我在教学过程中着重调节他的心态,考试时也特意安排他第一个考试,并且骗他只是先练手试一圈,隐瞒了正式考试的实情,最终才让这位“驾考困难户”顺利毕业。”

dd

 

“朋友式教学”是崔俊一直坚持的理念。四年多来,“工人”、“农民”、“教师”、“销售”、“个体户”等。各种职业汇聚于此,彼此都成为了朋友。

崔俊用实际行动践行了“五湖四海皆兄弟”的理念,让“朋友式教学”的理念真正落地生根,扎根在成功驾校的土地上。

dd

 

身高1米81的崔俊,身着白衬衫,黑西裤,戴着墨镜,在教练员队伍中格外显眼。

可回到家中,褪去长裤,身体已经晒出了明显的分割线,本可以靠颜值,却偏要靠才华吃饭。但对他来说,这些都是战斗的勋章,美好的“痕迹”。

dd

 

除了身体上留下的“勋章”外,崔俊在教练业务上也拿奖颇多。不仅斩获了景德镇市教练员比武大赛一等奖,还代表景德镇市全体教练员参加全省教练员竞赛,一举夺得全省第二名。

荣誉的背后,是崔俊日复一日的默默付出。

dd

对待教练工作一丝不苟的他,文娱能力也同样异于常人。成功TV自成立以来,崔俊协助参与拍摄共计17期视频。

“当得了主持人,演的了男主角,干的了体育老师,还能教的好学员”,这是同事们对崔俊的一致印象。

dd

 

成功驾校里,每一个人都有他的故事。

一千多个日夜里,崔俊以扎实的基础,深厚的功底,独特的教学方式坚守在这里。

善意的谎言,是崔俊善用心理教学的方法。也是他服务学员的决心。

在成为优秀教练员的道路上,他将以不变的初心,昂首阔步,继续前进。

【责编:安全文明驾驶编辑】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章