汽车新生活
当前位置:首页 > 汽车新生活 > 学车驾培 > 创新人物

四川长征驾校董事长 董强

2018-05-23 09:42 美篇 【作者:】

四川长征驾校董事长 董强


目前担任多项行业公益职务:

中国交通运输协会驾校联合会副理事长;

四川省道路运输协会驾培专委会副主任。


董强先生结合行业的实际管理经验,参与了多项行业政策的制订与数十家驾校企业的资质升级评审工作。十年广告人经历,2004年投身驾培行业,带领长征驾校从六十余台教练车发展为现在一千余台教练车、十余家分支机构的驾培产业集团公司,成为四川省最具代表性的驾校之一。     

董强先生从业以来,先后策划实施多项战略方案助推长征驾校弯道超车、持续发展。2006年成都宏运驾校破产跑路,长征驾校率先出手接收8000余名遗留学员,在社会上树立了责任企业的良好形象;2007年积极响应成都市车管所号召,联合业内有识之士参与投资成都市机动车驾驶人白家考场,极大解决了当时驾考学员的考试积压问题,也开启了民营资本介入考场投资的试水;2010年投资运营遂宁市机动车驾驶人长征考场,成为四川省内首家全资民营化考场;2011年投资运营成都市机动车驾驶人长征考场,为成都市首批民营化考场之一;2012年在成都市驾培行业率先推出"长征e驾"计时计程培训模式,摒弃传统的"师代徒"学车观念,学员通过电话与网络自主选择教练员、自定学习时间,从模式上保证了"学员把教练当朋友,教练把学员当亲人"的和谐关系,让学员真正感受到了学车的乐趣与星级服务。   "长征e驾"开启了成都驾培行业的创新模式,为整个行业带来了改革的活力。     

近年来随着长征企业管理团队的茁壮成长,董强先生不仅立足于自身实业的规划发展,将更多的精力致力于行业政策的思考、驾校间的相互交流学习、驾校运营模式的创新和驾校信息化管理软件的研发。目的在于团结整合业内更多有志力量,促进中国驾培行业的健康发展。建立驾培机构、驾校从业者在社会上的良好形象,降低驾校运营成本,提升驾校经营效率。    

董强先生是具有国际化视野的实战型企业家,多次出访考察日本、韩国、北美驾培行业,学习先进的管理经验,探索中国驾培行业发展之路。作为行业的热心人士,积极配合行业管理部门组织驾培校长进行座谈、交流,推广先进理念,收集管理建议,为政策制定推行提供管理部门、驾校企业、学员消费者三方共赢的意见。

【责编:安全文明驾驶编辑】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章