汽车新生活
当前位置:首页 > 汽车新生活 > 学车驾培 > 创新人物

驾培“新星” ——访首届“江西省青年创业风云人物”刘伟俊

2018-05-18 23:19 中国江西网 【作者:】

 “当你们收到我的第19封信时,不是在上市的前夜,就是在上市的当天。上市不算成功,但是算一个小的阶段性胜利。我们觉得在这样一个小阶段里,可能会经历大概19个大的困难或者台阶。希望通过19封信帮助团队保持自我驱动力和创业精神,避免企业的价值观随着人才密度的稀释而稀释。”这是赣州趣学车银园驾驶员培训有限公司创始人、首席执行官刘伟俊在创业之初写给员工的一封信。如今,公司成立短短两年半,已成为互联网驾培行业的领跑者……

 刘伟俊是在驾培市场纵横驰骋的一颗“80后”新星。他1983年出生在赣州,曾就读于香港大学、英属哥伦比亚大学、帝国理工学院、多伦多大学,获得金融与物流双学士学位,金融学和经济学硕士学位。2012年9月,刘伟俊从加拿大完成学业回国,开始了第一次创业——面向驾校做IC卡计时系统。凭借对政策方向的敏锐洞察以及对用户需求的准确把握,他于2015年7月创立趣学车。

 创业的艰辛和坎坷,从那时起一路相随。公司成立之初,互联网驾校尚处概念阶段,市场还没有开放,投资人对互联网驾校持怀疑态度,表示看不懂、不看好。有人直呼他是个骗子,公司员工跑了一半——那是公司最艰难的时刻,但对美好未来的憧憬让刘伟俊坚持了下来。

 2015年底,国务院关于驾驶员培训改革的意见正式出台,改革放开各项指标,放开自主约考、异地约考、自学直考。面对政策利好,大批互联网驾校兴起,竞争异常激烈。“在竞争激烈的市场下,趣学车有什么独特之处?”记者问。刘伟俊答道:“我们不仅解决了人们的学车痛点,还将安全驾驶理念贯穿驾驶培训全过程,同时利用互联技术手段帮助传统驾校实现转型升级,提升效率,从而推动整个行业发展。”

 清晰的发展思路,让趣学车迅速走上发展的快车道,刘伟俊给趣学车描述的蓝图也更宏伟了。第一阶段,校中校模式,做大驾校中的小驾校;第二阶段,做全国性的互联网驾校连锁品牌,实现品牌化、服务标准化、规模化、用户粉丝化、互联网信息化、资产证券化,这是一个建立行业品牌的过程;第三阶段,成为驾校运营商,帮助整个行业提升效率,为全国驾校提供免费的软件支持、系统支持。

  如今,趣学车已在全国30座城市开通驾培服务,服务覆盖了上千万人,公司已融资数亿元。在2016年“世界互联网大会·乌镇峰会”上,刘伟俊被评为“中国创客40强”。

  这就是刘伟俊,原可轻松在国外顶级投资银行有一份高薪、体面的工作,却立志“做一家从赣南老区走出来的上市公司”的创业者。

【责编:安全文明驾驶编辑】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章