汽车新生活
当前位置:首页 > 安全文明驾驶 > 政策前沿 > 国务院及部委相关政策

财政部:汽车进口关税是否继续降低根据产业竞争力和发展变化而定

2018-05-22 19:36 证券时报 【作者:】

5月22日国务院关税税则委员会发布公告,将相当幅度降低汽车进口关税。就此问题,记者采访了国务院关税税则委员会办公室有关负责人。

财政部表示,降税后,我国汽车进口关税税率介于3%至15%之间,已比同处于发展中的国家平均水平低。以9座及以下小型客车横向比较看,我国关税税率为15%,欧盟为9.8%、韩国为8%、印度为60%、巴西为35%。总的来看,我国汽车降税后的关税税率水平符合我国产业实际。

 

这次相当幅度降低汽车进口关税后,汽车产业需要有一个逐步适应的过程。

汽车整车及零部件是否会继续降低进口关税,将主要根据汽车产业的竞争力和发展变化情况而定。我们将继续落实新发展理念,推动供给侧结构性改革,促进汽车产业提质增效,不断提升我国汽车产业竞争力。

【责编:安全文明驾驶编辑】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章