汽车新生活
当前位置:首页 > 汽车新生活 > 行业聚焦

特斯拉正在中国招兵买马组建重要工程团队 开发软件和固件

2019-09-26 00:10 新浪汽车-编译 【作者:】

特斯拉正在中国招兵买马组建重要工程团队 开发软件和固件

  (新浪汽车 9月25日讯)据the electrek报道,特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,特斯拉正在“中国打造一支重要的工程团队”,而且这不仅仅是为了上海超级工厂。实际上,这家汽车制造商计划让中国团队也开发汽车软件和固件。

  目前,特斯拉正在上海建设超级3号工厂,这也导致特斯拉在中国的员工数量大幅增加。但眼下,大多数参与项目的员工都是承包商。而随着量产即将开始,工厂的工人数量正在增加,特斯拉正在上海进行大规模招聘,包括举行各种招聘会。

  特斯拉上海超级工厂是特斯拉在中国的第一家制造工厂,也是第一家由外国汽车制造商全资拥有的电动汽车工厂。

  今年1月,特斯拉上海超级工厂一期正式开工。6月份,特斯拉已经在为新工厂建设变电站。据了解,供电站项目将于9月份完工,并与主厂房的完工同步。该变电所将为工厂的第一阶段提供电力。同时,上海特斯拉超级工厂已经收到了首个全面验收证书,为当地政府创造了新的审批时间记录。

  日前,上海临港地区建设项目管理服务中心组织规划、建设、消防、防雷、档案等专业验收部门分别对特斯拉上海工厂项目现场进行了验收并对现场相关施工资料进行核查,再次一致同意通过验收。

  社交网站上泄露的图片显示特斯拉上海工厂内已经有Model 3下线。今年5月,特斯拉已经宣布国产Model 3标准续航升级版车型开启预订,起售价为人民币328,000元,预计交付时间为6至10个月。

  特斯拉首席执行官马斯克一直在指导公司在2019年第四季度初在上海工厂开始生产,这意味着大约在10月左右。按照计划,到今年年底,特斯拉将实现每周3000辆Model 3的量产目标,明年量产会提升。上海工厂生产车型包括Model 3和Model Y,所生产的车辆将只在中国销售。

特斯拉正在中国招兵买马组建重要工程团队 开发软件和固件

  目前,特斯拉在其招聘网站上列出了有关上海电动车工厂的200多个职位,其中大部分职位与上海超级工厂的制造有关,但马斯克也在推特上表示,招聘工作还涉及工厂和汽车的软件和固件。

  马斯克说道,“特斯拉正在中国建立一个重要的工程团队,包括专注于工厂制造和汽车的软件/固件研发。”

  他补充说,“这包括新工厂流程和汽车的原创工程。优秀的工程师只有在支持原创工程的情况下才会加入,仅仅是本地化则不会”。

  随着中国电动汽车市场竞争日益激烈,各公司都在争夺顶尖人才,马斯克正直接参与到了其中。特斯拉上海超级工厂和中国制造的Model 3能否成功,将在很大程度上取决于特斯拉不断壮大的中国团队。(张晶)

【责编:罗洁】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章