汽车新生活
当前位置:首页 > 安全文明驾驶 > 行业动态 > 行业要闻

江西公路施工扬尘防治费列入工程造价

2018-05-22 15:00 中国交通新闻网 【作者:】

记者从江西省交通运输厅获悉,江西将持续强化道路扬尘治理工作,进一步将防治重点延伸到公路改扩建项目,加快研究制定公路施工扬尘防治标准体系,促进公路与环境更加和谐发展。

  据了解,江西省交通运输厅已专门印发《关于切实强化高速公路建设施工扬尘防治工作的通知》,要求各在建项目制定施工扬尘防治专项方案,明确目标任务、敏感路段、防治措施,要求各项目法人保障投入,将防治扬尘污染费用列入工程造价,作为不可竞争费用纳入工程建设成本。同时,将扬尘防治纳入日常检查内容,重点安排人员对昌九高速公路改扩建项目扬尘防治情况进行暗访,明确了各类责任主体扬尘防治不力的追责措施,扬尘问题被点名通报的要严肃追究个人责任。

  昌九改扩建项目办对江西省委办公厅通报的扬尘问题所涉及的施工、监理单位进行了全线通报,按合同条款分别处以10万元和5000元的违约处罚,对扬尘防治不力行为形成有力震慑。目前,昌九高速公路改扩建项目全线开展了排查整改,对路面临时进出口部分进行了挖断封闭,确需使用的进行硬化处理,对沿线裸露土能绿化的进行复绿,暂不能复绿的进行覆盖防尘,部分敏感路段设置了围挡,施工现场扬尘隐患大幅减少。

【责编:安全文明驾驶编辑】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章