汽车新生活
当前位置:首页 > 安全文明驾驶 > 行业动态 > 行业要闻

云南交通技师学院庆贺65周年校庆 云南交通运输职业学院揭牌

2018-05-21 23:11 中国交通新闻网 【作者:马雄飞】

5月18日,云南交通技师学院举行65周年校庆活动暨云南交通运输职业学院揭牌仪式。

仪式上,云南省教育厅副厅长郑毅、省就业局局长宣程、省交通运输厅厅长助理李涛、安宁市人大主任尹贵生和院长杨经元,共同为云南交通运输职业学院揭牌。这标志着技师学院学制教育与高职学历教育“双轮驱动,融合发展”办学格局形成,今后一个时期将同时办学,资源共享,优势互补,融合发展。

云南交通技师学院是云南创建最早的技工院校之一。1953年5月13日,学院由“国营云南省运输公司汽车驾驶员训练班”起步,从一辆烧木炭的教练车、两位教练员和七名学员起步,白手起家,艰苦创业,培养了全省解放后的第一批驾驶员。65年办学历程,学院发展成为万人规模的技师学院,为社会培养输送10万余名专业技能人才,获得“云南交通高技能人才摇篮”“汽车专业豪门”等美誉。

党的十八大以来,在“科教兴交、人才强交”战略指引下,学院升级为云南省首批技师学院,先后通过全国交通职业教育示范院校国家级高技能人才培训基地、世行贷款云南职教发展等项目验收;院系改革、专业建设、教学改革齐头并进,教学质量持续提升;校企合作深度融合示范引领,小微企业创业园、大学生创业基地应时而生;在第44届世界技能大赛全国选拔赛上,雷卫生、杨建中两位同学以汽车类赛项第4名和第7名的成绩入选国家集训队。此外,学院“进校就是进厂,实训就是上班,培育职业素养,打造工匠精神”理念传向全国,“全国技工教育领先品牌”“技工教育云南发展模式”的赞誉奠定了学院在职业教育领域的品牌地位。

站在新起点,学院将依托行业优势,大力弘扬工匠精神,努力创建全国优质高职院校和全国示范性技师学院,为书写云南教育“奋进之笔”作出积极贡献。

【责编:安全文明驾驶编辑】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章