汽车新生活
当前位置:首页 > 安全文明驾驶 > 数据发布 > 油价调控

油价上涨,欧洲航空公司举步维艰

2018-05-22 19:16 民航资源网 【作者:】

民航资源网2018年5月22日消息:据The Edge Markets报道,爱尔兰瑞安航空公司的总裁Michael O’Lear周一表示,他完全可以预计他的一些欧洲竞争航司将在未来几个月内申请破产。

瑞安航空称,油价及燃料成本上涨可能会导致欧洲一些航空公司在2019年初破产。过去12个月油价大幅上涨给航空业当头一棒,一些大型航空公司正在被迫适应更加激烈的市场。

Michael O’Leary周一告诉CNBC:“显然每桶80美元的石油将在今年冬天给欧洲航空带来致命后果。当去年石油是40美元一桶时,一些航空公司都没有利润可图,如果油价还保持在现在这个价位,我认为他们撑不过这个冬天。”

周一上午,布伦特原油期货价格创近几年最高,接近每桶79.16美元,上涨0.8%,而WTI原油期货价格每桶71.81美元,上涨0.7%。

瑞安航空周一公布了一个预算年度的净利润,虽然先前与飞行员产生了纠纷,但净利润创下新高,高达14.5亿欧元(17亿美元),同比增长10%。但是由于油价继续上涨,而机票价格保持不变,Michael O’Leary对瑞安的发展前景持“悲观”态度。预计下一个预算年度,净利润在12.5亿至13.5亿欧元之间。

【责编:安全文明驾驶编辑】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章