汽车新生活
当前位置:首页 > 安全文明驾驶 > 数据发布 > 油价调控

卖一桶亏一桶?油价涨了,美企却哭晕:大亏20亿!

2018-05-22 19:11 海外情报社 【作者:】

今年以来,国际油价不断上涨,在这样的涨势里,美国页岩油产量也频频告捷,一派光明的景象。

今年的油价已基本上是两年前的两倍,这对包括美国在内的石油出口国来说,无异于一个大大利好,赚钱的希望大大的有。

卖一桶亏一桶?油价涨了,美企却哭晕:大亏20亿!

 

然而,现实数据却令许多人大跌眼镜。

据华尔街日报对FactSet数据的分析,今年第一季度,美国Top 20的石油公司里头能获得盈利的,竟然只有5家!美国的页岩油钻探公司依然在亏损,美国油企集体哭晕在厕所。

这就令人匪夷所思了。本来,油价上涨,外界一片看好美国页岩油,美国页岩油现金流大增!

不断推高的页岩油产量,已经创造历史新高,超过了1000万桶/日。与此同时,WTI接近每桶70美元,大大高于许多页岩公司要求的每桶50—60美元的盈亏平衡价格。

卖一桶亏一桶?油价涨了,美企却哭晕:大亏20亿!

 

这究竟是什么原因呢?

对此,外界进行了分析,主要有几点。

第一,运输瓶颈,这是美国页岩油客观存在的难题。

第二,对油价走势的错误判断而进行的对冲影响极大。石油喜迎牛市,其实也不在页岩油行业的预估内。对油价走势的错误而进行的对冲令石油企业亏损严重,相反,没有进行对冲的大陆能源公司(Continental Resources Inc.)则在第一季度赚了个盆满钵满,毛利润报2.58亿美元,是20家公司里最高的。

卖一桶亏一桶?油价涨了,美企却哭晕:大亏20亿!

 

第三,劳动力和材料短缺引起的成本上升。二叠纪盆地的运输及劳动力短缺早已使得许多公司晕头转向。

最后,操作成本的上升也使事态雪上加霜。除了对冲失误以外,今年钻井承包商的相关成本又增加了15%左右。此外,钻井所需的大量沙子和水的成本也在不断上涨。目前外界认为,接下来,这些成本还有可能继续攀升。

【责编:安全文明驾驶编辑】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章