汽车新生活
当前位置:首页 > 汽车新生活 > 汽车要闻 > 汽车动态

现代汽车大手笔投资16亿美元成立合资公司 开发自动驾驶汽车

2019-09-23 23:22 新浪汽车-编译 【作者:】

  (新浪汽车9月23日讯)据彭博社报道,现代汽车集团(Hyundai Motor Group)将斥资16亿美元,与总部位于都柏林的汽车技术公司Aptiv Plc合作开发自动驾驶汽车,这是传统汽车制造商迄今对自动驾驶汽车行业最大的投资之一,也是现代汽车集团押下的最大赌注。外界普遍认为,现代汽车是自动驾驶技术领域的后来者。

现代汽车大手笔投资16亿美元成立合资公司 开发自动驾驶汽车

  现代汽车周一在一份声明中说,Aptiv和现代汽车集团将分别持有合资公司50%的股份。现代汽车、现代摩比斯(Hyundai Mobis Co。)和起亚汽车(Kia Motors Corp。)将共同投资现金16亿美元,以及4亿美元用于研发、汽车工程服务以及知识产权等,这使得该合资公司的估值达到40亿美元。声明称,该合资企业将于2020年开始测试完全无人驾驶系统,并在2022年为自动驾驶出租车供应商、车队运营商和制造商提供一个可生产的自动驾驶平台。

  现代汽车及其子公司起亚汽车的目标是,从2021年起在一些城市实现自动驾驶汽车的商业化,并在2030年前推出完全无人驾驶汽车。韩国汽车制造商和全球竞争对手正大举投资开发电动汽车和自动驾驶汽车的新车型和新技术。

  根据协议,现代汽车集团将提供工程服务、研发资源和知识产权,而Aptiv将提供自动驾驶技术和大约700名员工。两家公司将在合资企业中任命同等数量的董事。合资企业将总部设在波士顿,由卡尔•伊阿格内玛(Karl Iagnemma)担任总裁。

  现代汽车与Aptiv的合作还有待监管部门的批准,预计将于2020年第二季度初完成。

  现代汽车今年2月表示,计划到2023年在自动驾驶技术、汽车电动化和汽车服务等增长领域投资14.7万亿韩元(合123亿美元)。现代汽车的股票今年在首尔上涨了12%,Aptiv的股票在纽约上涨了41%。(Dora)

【责编:罗洁】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章