汽车新生活
当前位置:首页 > 汽车新生活 > 汽车要闻 > 汽车动态

奔驰正评估对销售模式进行彻底改革 或剥夺销售商折扣自由权

2019-09-23 23:22 新浪汽车-编译 【作者:】

  (新浪汽车 9月23日讯)据autocar报道,梅赛德斯-奔驰正在评估对其销售方式进行彻底改革,此举可能会剥夺零售商提供折扣的自由权。该公司正寻求打造一个无缝的销售流程,并在未来扩大在线销售。

奔驰正评估对销售模式进行彻底改革  或剥夺销售商折扣自由权

  奔驰销售和营销主管布里塔•西格(Britta Seeger)在法兰克福汽车展上表示,自4月以来,奔驰已经在瑞典进行的一些试点。她解释说,奔驰重新谈判了经销商合同,允许自己控制销售过程,零售商负责客户服务和送货,并收取一定的费用。

  奔驰的目标是,到2025年,其所有新车的在线销量将从目前的不足5%升至25%。不过,西格强调,在线销售仍需要与经销商沟通。

  “这并不容易,”西格在提到试点计划时说,“但当我们寻求整合无缝零售模式时,我们必须在所有平台上实行统一的价格,因为我们对压低利润率不感兴趣。”

  “要做到这一点,我们需要彻底重组我们的模式。尽管我们的试验并不简单,但它表明,它可以为客户和零售商服务。”

  “零售业正在发生变化,我们提供的任何服务都必须没有麻烦。这可能不是一个容易达到的目标,但我们的观点是非常未来的,这意味着我们现在必须做出一些艰难的决定,以便处于有利地位。这种销售模式有所不同,但对经销商来说仍然有利可图。”

  当被问及什么时候可以在其他国家进行试点时,西格尔只说“我们会的”,但她证实,计划在未来的所有地区推广一款奔驰车型进行试点。

  实际上,向集中定价、将经销商转变为客户服务中心、试驾中心和新车交接中心的举措,是大众集目前正在采取的一项举措,包括奔驰在内的而其它制造商也在进行评估。

【责编:罗洁】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章