汽车新生活
当前位置:首页 > 汽车新生活 > 专题活动 > 本网专栏

科目三通过率一再走低!驾校教练道出了真相,没考的学员注意了...

2019-05-08 12:01 驾考资讯 【作者:】

说到科目三,很多人刚上路时恐怕连腿都是抖的。路上车那么多,生怕自己开错出事故。而近年来,这个本来难度就不小的项目,合格率更是一再走低。这种情况其实每几年都会发生一次,听教练说:不是学员技术没学好,而是他们的心态出了问题!

01  总担心考试挂科

在经过好几轮的驾考改革后,科三的难度已经今非昔比。刚开考时,挂掉的学员一大批,能过考试的屈指可数。挂科了还要补考,经常大半年都考不过一个科目三。导致很多人还没开考就提心吊胆,总是担心自己考试过不了。

02  考试心态不佳

好不容易熬过训练上了考场,可能是因为太紧张了,开始出现心慌、尿频、嘴干、冒汗等各种状况。甚至大脑一片空白,教练反复叮嘱的全部忘得一干二净。要是心态不过关,还没考试基本上也挂了一大半了。很多拿证学员总结经验,都会这样说:说再多技术也没用,关键还是心态。

解决对策

元贝驾考APP提醒:虽然驾考一年比一年难,但总的来说,考试项目和操作要求的难度并不大,只是细化了评分标准。所以教练教你的,一五一十全都做到位就可以了。不要偷懒,不要遗漏细节,做到这两点,考过基本没问题。

即便挂科了,端正好心态,挂都挂了,再难过也于事无补。总结经验,趁早为下一次做准备。在训练时,就全身心投入训练。在考试时,专注考试,驾照自然就能拿到了。

【责编:徐群】

相关文章

编辑推荐

热门视频

热门文章